Nach unserem letzten Spaziergang durch unsere Rebberge ist eines klar: Diese sind definitiv gut im Schuss! Aufgrund der Wetterkapriolen mit intensiven Regentagen und heissen Temperaturen konnten wir das nur mit einem Extra-Drive und einer ordentlichen Portion Schweiss erreichen.
Die geernteten Weisswein-Trauben präsentieren sich lebendiger und intensiver als je zuvor mit einer frischen Säurestruktur und einem reduzierten Zuckergehalt, was zu Weinen mit geringerem Alkoholgehalt führt. Eine Eigenschaft, die ihren eigenen Reiz hat und für frische, lebendige Geschmackserlebnisse sorgt!
Die Ernte des Räuschling vom Höcklistein ist durch, und wir sind begeistert von der Qualität unserer goldenen, saftigen Perlen. Unser Sauvignon Blanc? Der hat florale und fruchtige Aromen und wir zielen auf maximal 11,5 Vol.% Alkohol ab.
Der Rotweinjahrgang 2024 wird legendär – anders und spannend zugleich. Die Traubenkerne waren phenolisch früh reif, doch die Zuckerwerte blieben aufgrund der wenigen Sonnenstunden zurück. Das Ergebnis: vollreife Tannine und niedrigere Alkoholwerte, perfekt für alle, die finessenreiche Weine schätzen. Im Keller begeistert derzeit der Pinot Noir: Er verführt mit Aromen von roten Beeren und knackigen Kirschen.
Ein Jahrgang, der Spannung verspricht – und wir können es kaum erwarten, die ersten Abfüllungen im Frühling 2025 zu präsentieren!