{"id":4845,"date":"2021-10-11T07:36:39","date_gmt":"2021-10-11T07:36:39","guid":{"rendered":"https:\/\/hoecklistein.ch\/?p=4845"},"modified":"2022-02-16T15:45:13","modified_gmt":"2022-02-16T15:45:13","slug":"lancierung-pinotnoiregg","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/hoecklistein.ch\/lancierung-pinotnoiregg\/","title":{"rendered":"Lancierung Pinot Noir Egg 2016"},"content":{"rendered":"\n

Ein neuer Pinot Noir, erwartungsvolle Gesichter und ein stolzer Oenologe.<\/strong><\/p>\n\n\n\n

5. Oktober 2021 | Am Dienstagabend versammelten sich bekennende Pinot Noir LiebhaberInnen vom H\u00f6cklistein im Wein & Sein. Auf dem Programm stand die Lancierung des neuen Einzellagenweins Pinot Noir Egg 2016<\/a> mit anschliessendem Pinot Noir Tasting.<\/p>\n\n\n\n

Mit einem k\u00fchlen Glas Blanc de Pinot Noir (Rebh\u00f6fler)<\/a> er\u00f6ffnete Adrian den Abend, welcher ganz im Zeichen des Pinot Noir stehen soll. Anschliessend \u00fcbernahm Andreas, unser Oenologe, das Zepter. Er erz\u00e4hlte den G\u00e4sten die Story zu dem neuen Rotwein: Wie der Name ausdr\u00fcckt, liegt die Lage im westlichen Eck des H\u00f6cklistein. Charakteristisch ist hier eine langsame Reife, die dem Pinot Noir besonders gut bekommt. Die Bepflanzungen stammen aus den 80er Jahren. Kleine Ertr\u00e4ge um 400 g pro Stock und die langsame Reife ergeben diesen tiefgr\u00fcndigen und stilvollen Pinot Noir.<\/p>\n\n\n\n

Nun war es an der Zeit, den geheimnisvollen Tropfen zu probieren. Andreas forderte die G\u00e4ste auf am erhaltenen Glas Rotwein zu schn\u00fcffeln, den Wein in leicht kreisenden Bewegungen zu schwenken und nochmals zu schn\u00fcffeln. Welche Aromen steigen im Glas auf? Andreas hielt sein Glas kurz waagrecht, nahm einen kleinen Schluck und spitzte die Lippen. Mit seinem gesch\u00e4rften Geschmackssinn beschreibt er den Pinot Noir Egg<\/a> in folgenden Worten:<\/p>\n\n\n\n

\u00abBeerig-fruchtiger Auftakt, Noten von reifen Pflaumen, im Hintergrund frische Kr\u00e4uternoten, Tabak, Hauch von Graphit und Zimt; Weicher Auftakt, zupackend, herrliche Balance zwischen S\u00e4ure und Extrakt; auch im Abgang persistent, balsamische Noten von Lakritze und wieder reifen Pflaumen\u00bb. <\/em><\/p><\/p>\n\n\n\n

Unsere G\u00e4ste waren nach dem ersten Schluck beeindruckt, nach dem zweiten Schluck begeistert und belohnten Andreas mit einem von Herzen kommenden Applaus.<\/p>\n\n\n\n

Im Anschluss konnten unsere G\u00e4ste den Pinot Noir Egg im Direktvergleich mit dem Gutswein Pinot Noir H\u00f6cklistein<\/a> und der Einzellage Pinot Noir Paradies<\/a> degustieren. W\u00e4hrend Andreas und Adrian sich unter das Publikum mischte, verw\u00f6hnte das H\u00f6cklistein Team die Zuschauer mit einem exklusiven Flying Ap\u00e9ro von der Stiftung Balm. Ein grosses Dankesch\u00f6n an unsere G\u00e4ste, an das Balm Catering, an Andreas und das Team vom Wein & Sein f\u00fcr diesen unvergesslichen Abend!<\/p>\n\n\n\n

Der Pinot Noir Egg 2016 ist ab sofort im Webshop und Weinshop f\u00fcr CHF 39.- erh\u00e4ltlich.<\/p>\n\n\n\n

Hier gehts zur Online-Bestellung<\/a><\/p>\n\n\n\n