Sauvignon Blanc

Rassig und intensive Fruchtaromatik

Sauvignon Blanc, auch Blanc Fumé oder Sauvignon Jaune genannt, ist eine Weißweinsorte mit weltweiter Verbreitung. In der Schweiz wird die Rebsorte mit mittlerer Reifezeit in fast allen Kantonen angebaut und zur Herstellung von Weinen mit erfrischendem Säuregehalt verwendet.

Weinbeschreibung

Sauvignon Blanc

Intensive Fruchtaromatik; exzellenter Begleiter von asiatischen Gerichten mit frischem Geschmacksspiel und feiner Säure.

Trinkreife

2024-2027

Lageprinzip

Gutswein

asiatische Küche, Spargeln, Ziegenkäse

Sauvignon Blanc HÖCKLISTEIN Fumé

Erfrischender, nach reifen Zitrusfrüchten (Amalfizitronen) und sommerlicher Zeder riechender Weisswein, ausgewogen mit saftig/salzigem Trinkgefühl. 

Trinkreife

2024-2027

Lageprinzip

Gutswein

asiatische Küche, Bouillabaisse, Spargeln

Die Instagram-Story zum Höcklistein